Аппаратура защиты (рис. 130) выпрямительной установки состоит из блока управления, блока датчиков пробоя вентилей ДИВ, датчика короткого замыкания ДКЗ, быстродействующего контактора КЗ типа КМБ-3 и быстродействующего дифференциального реле БДР.

Аппаратура защиты (рис. 130) выпрямительной установки состоит из блока управления, блока датчиков пробоя вентилей ДИВ, датчика короткого замыкания ДКЗ, быстродействующего контактора КЗ типа КМБ-3 и быстродействующего дифференциального реле БДР.
Быстродействующие предохранители все шире применяются для защиты цепей различных силовых полупроводниковых устройств, в том числе и преобразователей тяговых решений ЖД и электротранспорта. В свою очередь, применение предохранителей в тяговых решениях имеет ряд особенностей, накладывающих более жесткие требования к защитным устройствам.
Схема выпрямительной установки и конструкция вентилей ВКД-200 и ВК-200. Вентили в зависимости от допустимого обратного синусоидального напряжения (амплитудного значения) делят на классы. Вентили также делят на группы по величине падения напряжения в проводящем направлении при номинальном значении прямого тока.
Разделительные трансформаторы – это трансформаторы питания систем электрического подогревания стрелочных переездов, расположенные в шкафах по краям железнодорожного полотна и в колодцах.
В качестве реле электропневматического тормоза (РПТ) на электропоездах переменного тока применено реле типа Р-3100С-2, технические данные которого приведены в разделе «Регуляторы и реле низковольтных цепей» для электропоездов постоянного тока. В этом же разделе приведены данные реле типа МКУ-48С, используемого как реле-повторитель термодатчика ПТВ1—ПТВ3.
Термосигнализатор трансформатора (ТРТ) типа ТС-100 — паровой манометрический дистанционный термометр с электроконтактным устройством. Контактов — два, каждый из них связан с отдельной указательной стрелкой на шкале прибора.
Через дверцы шкафов № 1, 2, 4 и 6 осуществляется доступ к электрическому монтажу розеток и штепселей междувагонных соединений цепей управления и отопления. На крыше моторного вагона расположены токоприемник, высоковольтный разрядник, индуктивный фильтр радиопомех, воздушный высоковольтный выключатель, верхняя половина трансформатора тока высоковольтного ввода и опорные высоковольтные изоляторы с шинами для параллельного соединения токоприемников.
Технические данные применяемого на электропоездах переменного тока силового кулачкового контактора типа КЭ-4Д.
Контактор КМБ-3А состоит из двух пар контактов, соединенных последовательно. Одновременность их включения и отключения обеспечивается приводом. В момент включения включающие катушки включены параллельно, якорь притягивается к сердечникам катушек и через систему рычагов замыкает силовые контакты.
Сглаживающие реакторы представляют собой индуктивные сопротивления. Их включают последовательно в цепь тяговых двигателей электроподвижного состава переменного тока для уменьшения пульсации тока. При нарастании тока в течение каждого полупериода в реакторе создается запас электромагнитной энергии, что приводит к некоторому замедлению нарастания тока.
Аппаратура защиты выпрямительной установки состоит из блока управления, блока датчиков пробоя вентилей ДИВ, датчика короткого замыкания ДКЗ, быстродействующего контактора КЗ типа КМБ-3 и быстродействующего дифференциального реле БДР.
Аккумуляторная батарея (АКБ) предназначена для питания основных потребителей вагона на стоянках, в аварийных режимах, при малых скоростях движения поезда. Для пассажирских вагонов применяются кислотные и щелочные батареи, состоящие из определенного количества аккумуляторов, соединенных между собой последовательно.
Основные технические данные тяговых двигателей, расщепителей фаз и вспомогательных машин.
Ввод — устройство, позволяющее пропускать один или несколько проводников, находящихся под напряжением, через перегородку (например стену, бак трансформатора, реактора и т.д.) и изолировать от неё эти проводники.
Секция I электрокалорифера включается вместе с электропечами. Включение и выключение секции II происходят автоматически под управлением термоконтакторов ТК.
Дроссель-трансформатор ДТЕ-0,2-1500 предназначен для применения в системе сигнализации, централизации и блокировки железнодорожной автоматики и телемеханики в тяжёлых условиях эксплуатации.
Дроссель-трансформаторы ДТ служат для установки на электрифицированные участки железных дорог, оснащённые электрической тягой на постоянном или переменном токе частотой 50 Гц и электрической блокировкой на сигнальном переменном токе с частотой 25 Гц и 75 Гц в рельсовой цепи (РЦ). Дополнительно дроссель-трансформатор выполняет функцию стыковки 2-х систем электрической тяги.
Для измерения напряжения контактной сети применен вольтметр V переменного тока типа Э30/2, который подключен через трансформатор напряжения. Ток в тяговой цепи измеряется амперметром А переменного тока типа Э30/2 с пределами измерения 0—1 000 а, подключенным через трансформатор тока (ТТ2) типа ТПОЛ10-1/Р-1000/5.
Автоматические выключатели управления (АВУ) предназначены для автоматического включения и выключения цепей управления в зависимости от изменения давления воздуха в той магистрали, где они установлены.
Электропневматические вентили являются общим элементом всех приборов и аппаратов, приводимых в действие сжатым воздухом. Они обеспечивают дистанционное управление аппаратами, осуществляя впуск воздуха в прибор и его выпуск. По принципу действия электропневматические вентили делятся на вентили включающего и выключающего типов.
В цепях отопления, включения асинхронного расщепителя фаз, высоковольтной розетки, размагничивающего витка применяются контакторы типов КМ-1, КМ-2, КМ-3 с Г-образным магнитопроводом. Контактор выполнен с дугогашением, двумя парами силовых замыкающих контактов, двумя парами замыкающих и двумя парами размыкающих блокировочных контактов.
ул. Советская, д. 1, 3 этаж, офис 314, рп. Быково, г.о. Раменский, Московская обл., 140150
8 (495) 266-60-56
8 (926) 556-63-37
Отправить e-mail
Ежедневно: 10:00 - 20:00
Перерыв: 13:00 - 14:00
Выходные и праздничные дни: по предварительной записи
© 2024-2025 Общество с ограниченной ответственностью "Правовое агентство" (ИНН: 9709112367) © Все права защищены. Интернет-сайт носит исключительно общий информационный характер, предложением заключить какую-либо сделку или публичной офертой не является.
Поддержка ресурса это каждодневный труд сотрудников нашего агентства, сейчас они работают не только над восстановлением ЭТТ но и над развитием собственного проекта.
Уверены, Вас не затруднит перейти на сайт и кликнуть пару ссылок: Контур – Официальный партнёр