Токоприемник (по схеме Т) служит для обеспечения токосъема с контактного провода и связи с электрическим оборудованием электропоезда. Токоприемник ТЛ-13У оборудован полозом с угольными вставками, а ТЛ-14М — с медными накладками.

Токоприемник (по схеме Т) служит для обеспечения токосъема с контактного провода и связи с электрическим оборудованием электропоезда. Токоприемник ТЛ-13У оборудован полозом с угольными вставками, а ТЛ-14М — с медными накладками.
Выключатель (по схеме БВ) предназначен для защиты электрооборудования при коротких замыканиях и перегрузках. Собственное время его выключения, т. е. время от момента возникновения условий, вызывающих срабатывание, до начала расхождения контактов составляет 0,002 сек.
Переключатель (по схеме ГР) постоянного тока приспособлен для установки в подвагонной камере. Переключение производят реверсивной рукояткой.
Фильтр (по схеме ФД) представляет собой высокочастотный дроссель без сердечника и предназначен для включения в общую силовую цепь на электропоездах постоянного тока.
Индуктивные шунты (по схеме ИШ-1 и ИШ-2) предназначены для работы в цепях ослабления поля тяговых двигателей.
Высоковольтный герметический бумажный конденсатор КБГП (по схеме ФК) установлен в заземленном металлическом ящике на крыше вагона и предназначен для подавления радиопомех.
Комплект пусковых сопротивлений (по схеме Р1-Р10) состоит из двух ящиков по 18 элементов сопротивлений типа КФ в каждом. Элементы сопротивления изготовлены из фехралевой ленты.
Блок демпферных сопротивлений состоит из десяти элементов СР-323А и СР-325А, включенных в три секции (по схеме Р80—Р81; Р82—Р83; Р82—Р84).
Блок сопротивлений к реле боксования и реле напряжения состоит из 26 трубчатых сопротивлений типа ПЭВ-75, установленных на металлической раме.
Сопротивление ослабления поля (по схеме Р11—Р14) состоит из двух элементов сопротивлений типа КФ, установленных в одном кожухе.
Силовой пневматический контроллер типа КСП (по схеме РК1—12) является основным аппаратом автоматического управления процессом пуска поезда.
Кулачковый контактор КЭ-4Д-1 — размыкающий, без дугогашения. Выключение контактора происходит при давлении кулачковой шайбы группового аппарата на ролик.
Контактор — размыкающий, состоит из прессованного изолятора, коробчатого штампованного рычага с роликом, связанного с подвижным контактом, и неподвижного контакта.
Этот контактор отличается от контактора типа КР-3А-1 конструкцией вывода неподвижного контакта: имеется дополнительный угольник с контактным болтом.
Контроллер кулачкового типа предназначен для автоматической системы управления электропоездом. Выполнен для установки в пульте управления.
Контактор типа ПК-350В-1 представляет собой однополюсный электропневматический контактор постоянного тока, а контактор типа ПК-306Т-1 – двухполюсный.
Вентили этих типов электропневматические, включающие, открытого исполнения. Давление воздуха: минимальное — 3,75 ат, номинальное — 5 ат, максимальное — 6,75 ат.
Контактор КМВ-104,1 открытого исполнения предназначен для работы во вспомогательных цепях (по схеме МК1 — МК5) постоянного тока электропоездов, его устанавливают в брызгопыленепроницаемой камере (ящике).
Электромагнитный низковольтный контактор КМ-3Е клапанной конструкции (обозначение по схемам Г, В, ОС и ПРУ) снабжен прессованной из асбоцемента дугогасительной камерой.
Номинальное напряжение главных контактов контактора равно 220 в постоянного тока. Предельный ток отключения— не более трехкратного номинального.
Перед регулировкой дифференциального реле типа Р-104 необходимо произвести контрольные испытания панели в объеме, предусмотренном ГОСТ 9219—66, проверить сопротивление катушек аппаратов, установить растворы, провалы и нажатия контактов в соответствии с техническими данными машин и аппаратов, а также проверить монтаж электрических соединений панели. Сопротивления катушек подмагничивания дифференциального реле не должны отличаться друг от друга более чем на 1 ом.
Подать питание на катушку от источника, имеющего плавную регулировку напряжения до 100 в. При плавном изменении тока отрегулировать регулировочной пружиной и немагнитной прокладкой (толщиной 0,3±0,1 мм) ток отпадания реле в соответствии с таблицей уставок.
Подать на зажимы 0 и Р33 питание от источника, имеющего плавную регулировку напряжения до 100 в. При плавном изменении тока отрегулировать с помощью регулировочной пружины и немагнитной прокладки (0,4±0,1 мм) ток отпадания реле в соответствии с таблицей уставок.
Конструкция. Реле ускорения (по схеме РУ) имеет магнитопровод 3 с большим воздушным зазором, мало изменяющимся при включении реле, якорь 5, установленный на призматическом упоре 7, и размыкающий контакт 4 (серебряный) цепи управления без притирания.
Регулировка на панели. После предварительной и обязательной проверки регулятора необходимо произвести электрическую регулировку аппарата. На стенде испытательной станции регулировку производят в следующем порядке.
Реле поляризованное, отключает контактор генератора при обратном токе от батареи к генератору, имеет последовательную и параллельную обмотки, действующие согласно.
Реле Р-103 используют в качестве защитного при перегрузке силовых цепей в сочетании с реле Р-102 (механизм возврата).
Перед регулировкой необходимо проверить правильность и качество сборки аппаратов. Особое внимание следует обратить на плотность прилегания якоря к сердечнику аппарата.
Коммутационная способность замыкающих контактов при напряжении 55 в составляет 6 а при индуктивной нагрузке 2 гн и 3,5 а при 5 гн.
Реле промежуточные (обозначение по схеме ПРО, РРУ, БР1, БР2) предназначены для применения в цепях постоянного тока в качестве вспомогательных.
Реле предназначено для коммутации электрических цепей при напряжении до 220 в постоянного и переменного тока, температуре окружающего воздуха от -50 до +50°С и относительной влажности 70%.
Коммутационная способность замыкающих и размыкающих контактов при напряжении 55 в составляет 100 а для активной нагрузки, 6,5 а — для нагрузки индуктивной 2 гн и 3,5 а — для 5 гн.
Изолятор рассчитан на номинальное напряжение 6 кв, разгружающая нагрузка его 1 000 кГ, сухоразрядное напряжение 40 кв.
Клапан имеет пневматический привод с двумя включающими электромагнитными вентилями. Возможно ручное переключение клапана при помощи реверсивной рукоятки.
Тепловое реле типа ТРВ (обозначение по схеме ТР1, ТР2) применяет для защиты от перегрузок генераторных цепей и цепей силовых установок с легкими условиями пуска
Универсальный переключатель кулачкового типа предназначен для ручного переключения цепей управления постоянного и переменного тока частотой 50 гц.
Межвагонное соединение представляет собой комплект, состоящий из штепселя и розетки, предназначенный для цепей управления поезда.
Межвагонное соединение представляет собой комплект штепселя и розетки, предназначенных для соединения высоковольтных вспомогательных цепей.
Сопротивления предназначены для работы в электрических цепях постоянного и переменного тока частотой 50 гц.
Сопротивления предназначены для работы в цепях постоянного и переменного тока частотой 50 гц.
Сопротивление—трубчатое регулируемое, изготовлено из константановой мягкой проволоки ГОСТ 5307—50.
Рубильник открытого исполнения устанавливают вертикально. Он служит для ручного отключения предварительно обесточенных цепей.
На электропоезде ЭР2 применяют приборы магнитоэлектрической системы, класса точности 2,5, рабочее положение — вертикальное.
Применяют шунты стационарные калиброванные класса точности 0,5 на номинальный ток 200 и 300 а.
Соединительная планка СК-1 Г представляет собой гетинаксовую планку с переходными клеммами в виде болтов М6.
В данной таблице приведены технические данные селеновых выпрямителей.
Кнопки управления предназначены для дистанционного управления электрическими аппаратами постоянного тока при напряжении до 220 в.
В данной таблице приведены характеристики ламп накаливания.
Лампы сигнальные ЛС-53 применяют совместно с лампами накаливания. Они предназначены для сигнализации о срабатывании аппаратов в комплектных устройствах автоматики и о работе электрооборудования.
Предохранитель без наполнения на номинальные токи 6— 1 000 а и напряжение 220 в постоянного тока предназначен для защиты электрооборудования от длительного тока перегрузки и токов короткого замыкания.
Конденсаторы постоянной емкости с пропитанным бумажным диэлектриком, герметизированные, защитные, в металлических корпусах цилиндрической формы предназначены для работы в цепях при напряжении постоянного тока от 250 до 1 600 в или переменного частотой 50 гц от 120 до 500 в.
Предельное рабочее отклонение трубки относительно корпуса указано для атмосферного давления 720—780 мм рт. ст.
Контроллер барабанного типа предназначен для управления электропневматическим тормозом; он имеет три положения.
Регулятор давления включен в цепь включающей катушки контактора электрокомпрессора и предназначен для автоматического включения и выключения его в зависимости от давления в главных резервуарах
На электропоездах ЭР2 применяют переключатель типа ПР-320А (по схеме В1—В8) с включающим вентилем типа ВВ-2А.
Электровоздухораспределитель состоит из четырех узлов: камеры, электрической части, пневматического реле и переключательного клапана.
В данной публикации приведены технические данные вентиля перекрыши ВП-47-00 электропневматического тормоза.
Сигнализатор отпуска тормозов предназначен для подачи сигнала машинисту о наличии давления в тормозном цилиндре.
Назначением конструкция. Выключатель ПВУ-2 предназначен для автоматического замыкания и размыкания цепи управления в зависимости от давления сжатого воздуха в тормозной магистрали, на которой он установлен
Датчик-реле температуры типа ТЖ-В является командным устройством в системе автоматического регулирования температуры воздуха в пассажирском салоне вагона.
Применяют такие выключатели в качестве оперативных в цепях управления: ВУ-220Д — в качестве выключателя дверей у главного кондуктора, ВУ-221В2— в качестве выключателя управления.
Термоконтакторы предназначены для регулирования температуры воздуха, поступающего от калорифера. Они установлены на амортизационных втулках из губчатой резины в потолочном вентиляционном канале вагона и обозначены ТД+8° и ТК+16°.
Термоконтакт предназначен для отключения питания электрического отопления вагонов при ненормальном повышении температуры в вентиляционном канале в месте установки калориферов.
Усилитель низкой частоты УП-50 предназначен для оповещения при помощи микрофона пассажиров в электропоездах пригородного и местного сообщения и обеспечивает бесперебойную работу в условиях тряски и вибрации, возникающих при нормальной эксплуатации электропоездов.
Щитовые амперметры А и вольтметры Vв магнитоэлектрической системы типа M151 применяют для измерения тока и напряжения в высоковольтных сетях постоянного тока.
Сопротивления стационарные калиброванные предназначены для расширения предела измерения вольтметров постоянного тока.
От ухода за изоляцией электрооборудования, в особенности высоковольтных аппаратов и машин, во многом зависит безаварийная работа электропоезда. Необходимо соблюдать следующие правила ухода за изоляцией.
Электродинамический счетчик постоянного тока типа СКВТ-Д621 с отдельным добавочным сопротивлением и шунтом предназначен для учета электроэнергии на электроподвижном составе железных дорог.
Места на корпусе, не покрытые битумным лаком, необходимо покрыть этим лаком или другим щелочестойким лаком. При хранении аккумуляторы и аккумуляторные батареи необходимо содержать в чистоте и периодически очищать от соли.
На вагоне установлено четыре нагревательных элемента, которые выполнены из нихромовой проволоки Х20Н80-Н-1-0,5Х диаметром 0,5 мм.
Обогреватель предназначен для подогрева маслоотделителя. Обогреватель состоит из двух элементов типа ЭТ-32.
Основной электронагреватель туалетной — одна электропечь ПЭТ-2А (ОТ), включенная в схему отопления пассажирского помещения.
В электрокалорифере использованы трубчатые нагревательные элементы типа ЭТ-80 с номинальной мощностью 800 вт при 220 в.
Печи электрические с трубчатыми нагревательными элементами предназначены для подогрева воздуха во внутренних помещениях электропоездов.
Скоростемер СЛ-2М является самопишущим измерительным прибором. Скоростемер предназначается для выдачи непрерывных показаний скорости движения, пройденного пути и суточного времени.
Разрядник вентильный униполярный с магнитным гашением дуги. Предназначен для защиты от атмосферных и коммутационных перенапряжений тяговых электрических установок постоянного тока положительной полярности.
Высоковольтный предохранитель типа ПКЭ-4 служит для защиты от перегрузок общей цепи вспомогательных цепей электропоезда.
ул. Советская, д. 1, 3 этаж, офис 314, рп. Быково, г.о. Раменский, Московская обл., 140150
8 (495) 266-60-56
8 (926) 556-63-37
Отправить e-mail
Ежедневно: 10:00 - 20:00
Перерыв: 13:00 - 14:00
Выходные и праздничные дни: по предварительной записи
© 2024-2025 Общество с ограниченной ответственностью "Правовое агентство" (ИНН: 9709112367) © Все права защищены. Интернет-сайт носит исключительно общий информационный характер, предложением заключить какую-либо сделку или публичной офертой не является.